PokerStars Homepage
;
  • If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Ankündigung

Collapse
No announcement yet.

AK in MTT preflop folden?

Collapse
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Clear All
new posts

  • AK in MTT preflop folden?

    Hallo, hatte heute abend wieder eine ordentliche und hitzige Diskussion ob man in Multitisch-Turnieren und MTT-SnG AK (egal ob suited) oder offsuit) preflop an 9er Tischen überhaupt folden solle.

    Ich bin der Meinung wenn es vor mir ein ordentliches Raise (4BB) und ein Reraise gab gehe ich davon aus, dass einer ein Pocketpair hat und der andere 2 hohe Karten und mir evtl ein A oder ein K als Out wegnimmt und dann folde ich normalerweise wenn ich keine Lust zum gambeln habe da ich dann gegen das pair ein wenig mehr als so schon hinten liege.

    Meine Diskussionspartner heute sagen halt das AK preflop immer gespielt werden muss wenn man was in einem Turnier oder einem MTT-SnG erreichen will und man das Risiko in Kauf nehmen muss das einem ein Coinflip gegenübertritt und der dritte einem schon ein Out genommen hat und es damit eigentlich kein Coinflip mehr ist.

    Ich denke beides hat seine Berechtigung, aber wie machen es die meisten hier?

    Danke und Grüsse
    Michael

  • #2
    Also ich schau immer das ich mit AK push und nicht 2 leute calle die schon all in sind....
    und das ma AK preflop immer spielen sollte, der meinung bin ich eg nicht... des diese hand wird von AA und KK dominiert

    Comment


    • #3
      ich bin ja auch der Meinung mit AK zu pushen (wenn es vor mir relativ ruhig war) aber wenn vor mir raised und gereraist wurde halt ich mich doch lieber raus, oder?

      Comment


      • #4
        Kommt auf Spielphase und Situation an.

        In der von dir beschriebenen Situation gab es vor dir schon Raise un Re-raise. In der Situation würde ich mich von AK trennen, es sei denn man hätte so viel Chips das man es sich leisten könnte einen Teil zu verlieren.

        Generell würde ich in der ganz frühen Phase eines MTT mit niedrigem Buy-in ein AK nicht raisen, da du immer mit einem re-raise all-in rechnen musst und dann entweder den Coinflip hast oder einen schönen Teil deines Stacks verlierst.

        Comment


        • #5
          Also man muss AK als das sehen was es ist, Ass high.
          Wenn vor mir Action ist und es einen Raise/Reraise von Spielern gibt die ich nicht als totale Maniacs einschätze dann werd ichs oft weglegen.

          Es gibt natürlich wie überall Ausnahmen, wenn ich z.b. short bin und es vor mir viel Action gibt würde ich AK wohl nie wegwerfen.

          Comment


          • #6
            Denke auch, dass es auf die Situation und die Phase des Turniers ankommt. In der frühen Phase eines MTTs würde ich AK gegen einen raise und reraise (bzw. all-in) wahrscheinlich auch wegwerfen.

            Bin ich shortstacked oder ich cover die beiden anderen deutlich, lohnt sich der gamble.

            Bei einer ähnlichen Situation kurz vor dem Bubble macht es auch keinen Sinn, so viel zu gamblen. Ich find den Spruch von Scott Fishman ganz gut, der in der Situation kurz vor dem Bubble (vorausgesetzt es ist einem wichtig, den Bubble zu brechen) sich vorstellt, er hätte zwei leere blanko-karten vor sich oder wäre gerade kurz vom Tisch aufgestanden, wenn er AK oder AA hält und am Tisch richtig Action losgeht.

            IvyLeague7

            Comment


            • #7
              Wenn Du AK(s) preflop wegwirfst hast Du "es geschafft".
              In bestimmten Situationen mag das gehen, aber es ist aus meiner Sicht so, dass die Regel "Wenn ich AK habe, setze ich immer noch einen drauf, egal was vorher passiert ist." gilt, wenn Du bestimmte Reads hast kannst Du unter Umständen natürlich wegwerfen, aus Gründen der Preisstruktur ebenfalls.

              Es kann mit AK nette Hände geben in multy way pots, bspw. AK vs. QQ und TT (39,0% laut Chancenrechner, dem ich aber - hüstel - nicht ganz traue ). Oder gar AK gegen AQ und AQ, 72%, LOL.

              Angst musst Du nur vor AA haben, gegen KK hast Du noch ca. 33%.

              OK, AK ist kein pocket, gegen 22 bspw. siehts nicht so toll aus, man sagt auch "Diese Hand muss sich entwickeln.".

              "Wer AK preflop wegwirft, isst auch HARIBO-Konfekt."

              Wie sehen das die Profis?
              Last edited by fadmin; 23-12-2007, 11:25.

              Comment


              • #8
                Zitat von skyflyhi Beitrag anzeigen
                Wenn Du AK(s) preflop wegwirfst hast Du "es geschafft".
                In bestimmten Situationen mag das gehen, aber es ist aus meiner Sicht so, dass die Regel "Wenn ich AK habe, setze ich immer noch einen drauf, egal was vorher passiert ist." gilt, wenn Du bestimmte Reads hast kannst Du unter Umständen natürlich wegwerfen, aus Gründen der Preisstruktur ebenfalls.

                Es kann mit AK nette Hände geben in multi wa pots, bspw. AK vs. QQ und TT (39,0% laut Chancenrechner, dem ich aber - hüstel - nicht ganz traue ). Oder gar AK gegen AQ und AQ, 72%, LOL.

                Angst musst Du nur vor AA haben, gegen KK hast Du noch ca. 33%.

                Wer AK preflop wegwirft, isst auch HARIBO-Konfekt.
                Dieser Meinung bin ich absolut nicht... wenn vor dir einer raised der 2te all in geht und der 3te called.... würdest du dann callen??

                Comment


                • #9
                  Zitat von Nanowinner Beitrag anzeigen
                  Dieser Meinung bin ich absolut nicht... wenn vor dir einer raised der 2te all in geht und der 3te called.... würdest du dann callen??
                  Erst einmal: Natürlich nicht. (Eine normale MTT-early blind Chipverteilung vorausgesetzt.)

                  Es ging mir darum klarzustellen, dass das Wegwerfen von AK nicht zur Gewohnheit werden sollte. In vllt. 95% (99%?) der Fälle muss man es spielen.

                  Nachtrag:
                  Welcher Meinung bist Du denn überhaupt? LOL
                  Last edited by fadmin; 23-12-2007, 11:48.

                  Comment


                  • #10
                    In dieser Situation ist AK zu folden der stärkste Spielzug. Nach der bisherigen Action ist davon auszugehen, dass man gegen mind. 1 Pocketpaar antritt. Ein Bekannter von mir hatte die gleiche Situation letzte Woche bei einem Turnier. Er hatte Aks in BB und vor ihm wurde geraist und reraise all in. Er hat gecallt und trat gegen 99 und jj an. Ergebnis auf dem Board waren weder a noch k. Gewonnen hat JJ die zum Drilling wurden.

                    Comment


                    • #11
                      Ich denke mir AK kann man immer anspielen. Es kommt halt auf die Situation an was nach einem passiert. Raisen 2 Spieler hinter mir, sollte ich mich auch damit anfreunden können AK wegzulegen. Hat man im Turnier den Stack kann man auch AK durch ziehen.

                      Comment


                      • #12
                        bei mir kommt es darauf an, wie viele chips ich habe, wie sich der gegner bis zu dem zeitpunkt verhält, von was für einer position er erhöht, wie ich ihn einschätze und wie schnell sich die blinds erhöhen. das alles muss beachtet werden. in den meisten fällen würde ich aber AK spielen, da es eine sehr starke hand ist und man nicht immer auf noch bessere karten warten kann.

                        Comment


                        • #13
                          Es kommt auf Stacksizes, das Image der Gegner und die Positionen aus denen sie raisen an. Grundsätzlich ist AK keine unfoldbare Hand, ganz im Gegenteil. Aber das hängt eben von der Situation ab.

                          Comment


                          • #14
                            In der heißen endphase des tunieres raise ich ak meistens auf 3-4x big blind,um die blinds zu stehlen,oder um die beste ahdn auf dem flop zu mache (oder auf dem flop semibluffen)

                            Comment


                            • #15
                              Bei kleinen buy-ins immer all-in ak oder auf was wartet ihr aa , zudem bei kleinen buy ins gehen auch viele mit a10 oder gar schlechter.

                              Comment

                              Working...
                              X

                              X Informationen zu Cookies

                              Wir haben auf deinem Computer Cookies platziert, um deinen Aufenthalt auf unserer Website noch angenehmer zu gestalten. Du kannst deine  Cookie-Einstellungen  jederzeit ändern. Andernfalls setzen wir dein Einverständnis voraus.