PokerStars Homepage
;
  • If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Ankündigung

Collapse
No announcement yet.

Bubble Play, ein Spieler bereits All In -> Move ?

Collapse
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Clear All
new posts

  • Bubble Play, ein Spieler bereits All In -> Move ?

    hallo intelli
    ich wollte euch auf einen meiner meinung nach tunierleben lebensgefährlichen fehler in dem ausbildungscenter aufmerksam machen

    es geht darum das wir pockets haben und gut in chips liegen. hinter uns geht der bubble all in ein 3ter spieler caaled und wir gehen mit
    checken flop
    checken turn
    bekommen 3er und unser gegner checkt

    die karten in der mitte zeigen keine gefahr

    beigebracht wird nun zu checken damit wir zu 2t den 3ten vom tisch nehmen
    grundsätzlich ist das ja vollkommen ok ABER mit einem 3er in der situation sollte man definitiv nicht checken! alles andere aber nicht checken!!!
    so hat man die möglichkeit gleich 2 vom tisch zu nehmen

    ich kann mich noch an eine phase erinnern wo ich solche situationen gelernt habe
    mir auch dachte *herzschlag erhöht* gleich itm einfach durchchecken, obwohl ich definitiv vorne lag

    so bleibt die gefahr das er ein besseres blatt halten kann als wir in einer nächsten situation

    soetwas ist ärgerlich da man ihn zuvor ohne probleme hätte vom tisch nehmen oder chips wegnehmen können wenn er ein raise/all in gecaaled oder geraised hätte

  • #2
    Ich verstehe deine Argumentation, allerdings würde ich immer nur checken. Denn was ich habe, habe ich.

    Davon mal abgesehen, was ist wenn dein Gegner nur checkt, obwohl er die bessere Hand hat? Dann schaust du in die Röhre. (Bist zwar ITM, aber trotzdem raus, und hast das selbe erreicht, was du verhindern wolltest)

    Comment


    • #3
      Zitat von Drishh Beitrag anzeigen
      Ich verstehe deine Argumentation, allerdings würde ich immer nur checken. Denn was ich habe, habe ich.
      wenn du immer nur checkst warum spielst du dann poker
      Zitat von Drishh Beitrag anzeigen
      Davon mal abgesehen, was ist wenn dein Gegner nur checkt, obwohl er die bessere Hand hat? Dann schaust du in die Röhre. (Bist zwar ITM, aber trotzdem raus, und hast das selbe erreicht, was du verhindern wolltest)
      in diesem fall ist noch hervorzuheben das die einzig mögliche bessere hand soweit ich mich erinnere ein pocket kings wär

      durch meine erfahrung traue ich persönlich mir durchaus zu selbst beim nicht checken diesen gegner zu durchschauen da bei einem mtt ein spieler der *anders* spielt garnicht an den final kommt

      Comment


      • #4
        Ich würde mit Händen wie TPTK durchchecken, um den einen Spieler vom Tisch zu nehmen. Wenn man aber wie in dem Fall nen Drilling hält, würde ich versuchen noch ein paar mehr Chips in die Mitte zu bekommen, denn es ist recht unwahrscheinlich, dass du geschlagen wirst.

        Comment


        • #5
          Also ich denke man muss das im Ausbildungsartikel ehr so verstehen, das man den Gegner nicht rausbluffen soll.
          Sollte man aber selber die Nuts halten, dann kann man sicherlich setzten um noch mehr Chips zu bekommen und so eine bessere Chance zu haben das Turnier zu gewinnen.
          Also Nuts -> setzten
          Nichts, oder draw -> checken

          Comment


          • #6
            so ähnlich war mein beitrag gedacht

            das mit dem durchchecken ist da auch klar dargestellt aber den river sollte intelli ändern
            immerhin spielen viele danach und daduchr könnte der ein oder andere ne schlechte erfahrung sparen

            Comment


            • #7
              Also ich find das ziemlich eindeutig formuliert im Ausbildungscenter:

              Es gibt aber Ausnahmen, in denen man einen anderen Weg gehen kann:
              Die eigene Hand ist die aktuell beste oder zweitbeste mögliche Hand. In diesem Fall wird natürlich versucht, noch weitere Chips vom verbleibenden Gegner zu gewinnen.
              Und das ist nur eine von 3 Ausnahmen, in denen man trotz all-in-Spieler weiterbettet.

              edit: Ach nee sorry, hab jetzt erst gesehen, dass Du das Beispiel meinst. Nehm alles zurück

              Comment


              • #8
                es geht darum, ein ziel zu erreichen: einen spieler auszuschalten mit erhöhter wahrscheinlichkeit durch mehrere spieler!
                und es geht auch darum, dass dich hier keine hand callen kann, die du geschlagen hast. warum also anspielen? ist eine der wichtigsten lektionen sowohl im cash game als auch im turnier. am river setzen macht nur sinn, wenn die wahrscheinlichkeit höher ist, von schwächeren händen gecallt zu werden als monstern angriffsfläche zu bieten. hier in dieser situation kann dich einer nicht callen (logischer weise) und der andere wird es nur mit den nuts, weil er weiß, dass du sehr stark sein musst und wenn der all in spieler die nuts hält, freut er sich über deine zweifelhafte aktion. klarer check also!

                Comment


                • #9
                  in ur eyes schonmal bei nem mtt final gesessen

                  wenn ich die 2t beste mögliche hand habe und die beste mögliche hand so unwahrscheinlich ist wie nix anderes und du in dieser situation nicht weisst wie dein gegenspieler sich verhällt *da du denkst das alle das selbe tun...*

                  deine denkweise ist ein typisches beispiel für *ich flieg immer bubble raus*

                  wenn du grundsätzlich nur mit nuts spielst :

                  so ungefair du hällst 99
                  es liegen 4 2 7 k 9 alles durchgecheckt pot 4000 kein flush möglich *eig. beispiel*
                  und du checkst sry aber ob ich meinen gegner verjage weil ich 100 setze oder 1400 all in geh oder 300 setze oder wie auch immer ist mir das risiko das er kk auf hand hällt genehm

                  zudem ist die verführung für viele spieler bei den odds und das ich evtl nur bluffe hoch und wenn er halt rausgeht und der 3te is eh draussen *es sei er hällt die pockets kk*

                  zudem gibt es dutzende spielweisen wie man die situation anspielen kann

                  eure kommentare könnt man damit vergleichen das ihr aa aufer hand haltet und ein raise nicht called da er ja ne str8 drawn könnte:

                  fakt ist das in 99% dieser situationen ihr die chance habt 2 vom tisch zu nehmen und in 50% der fälle das auch geschieht oder ihr zusätzliche chips bekommt

                  BITTE INTELLI ändert das sonst fang ich noch an mich auf noobdiskussionen reinzusteigern was nun richtig ist

                  Comment


                  • #10
                    Ich weiss nicht worauf du hinauswillst.
                    Es wurde doch schon geschrieben, dass Intelli auf Ausnahmen hinweist, die genau der Situation entsprechen, die du beschrieben hast.
                    Zitat von esperanto81 Beitrag anzeigen
                    fakt ist das in 99% dieser situationen ihr die chance habt 2 vom tisch zu nehmen und in 50% der fälle das auch geschieht oder ihr zusätzliche chips bekommt
                    Nein, das ist überhaupt nicht Fakt, denn das passiert nur bei 1 Dollar Turnieren.
                    Bei SnG`s ab 10 Dollar wirst du höchstens in 5 Prozent der Fälle noch zusätzliche Chips gewinnen können.
                    Die Gegner werden folden, es sei denn sie haben die höchstmögliche Hand und dann bist du raus.

                    Ich finde es auch unhöflich die anderen, die sich zum Thema äussern als Noobs darzustellen.
                    Das Konzept , das Intelli beschreibt ist stimmig und entspricht genau dem, was auch in anderer Fachliteratur so dargestellt wird.
                    Und für mich ist es auch vollkommen richtig und macht Sinn.

                    Comment


                    • #11
                      esperanto warum störst du dich so daran das ausbildungscenter ist eine gute grundlage finde ich
                      du musst ja auch nicht immer so spielen wie es dort beschrieben wird
                      wenn du dir z.B. mal den blog von roy hand by hand ansiehst sagt er selber das er nicht immer alles macht wie es hier geschrieben wird
                      und das ausbildungscenter ist ja mal echt super und dort werden ja nur möglcihkeiten beigebracht wie man spielen kann und nicht du sollst jetzt so spielen
                      es gibt auch genug leute die wie du die andere situation anders spielen als beschrieben es ist nunmal eine möglichkeit

                      wenn es dir nicht gefällt dann spiele es anders denn ich bin überzeugt von dem ausbildungssystem hier hab da echt verdammt viel gelernt und reg dich nicht über sowas auf hier

                      Comment


                      • #12
                        Zitat von Fosca1 Beitrag anzeigen
                        Ich finde es auch unhöflich die anderen, die sich zum Thema äussern als Noobs darzustellen.
                        Sinn.
                        danke dir, auch im namen der anderen. wenn er keine hilfe oder anregung benötigt, sondern nur seine meinung durchboxen möchte, kann er das gerne weiter versuchen, aufregen werde ich mich nicht, ich finds eher lustig. wir wollen uns hier helfen und nicht angiften...

                        Comment


                        • #13
                          Ich fasse nur mal kurz zusammen.

                          OP findet das Durchchecken schon grundsätzlich in Ordnung. Will aber doch setzen wenn er Trips oder ein Set oder was besseres hat, also wenn er glaubt vorn zu sein.

                          Tatsache ist, es spricht nichts dagegen in diesen Situationen zu setzen, wenn man die Nuts hat.
                          Tatsache dürfte aber auch sein (zumindest nach meiner Erfahrung), das man durch das Setzen nichts gewinnt. es sei denn man streitet sich mit dem Gegner noch einen Sidepot von irgendeiner Bedeutung.

                          Ansonsten dürfte jeder Spieler so vernünftig sein, die Hand loszulassen wenn der andere im Pot befindliche Spieler setzt, da er sagt, er hat die Nuts.

                          Was ich schon öfter gesehen hab, ist das derjenige der ungewöhnlicherweise doch setzte die Nuts nicht hatte (und dann meist auch gegen den All in Spieler verloren hat) eindeutige Diagnose: schwerer Donkismus

                          Was ich allerdings noch nie gesehen hab, ist das in dieser Situation (in der es um nichts als den Mainpot und den zu kickenden Spieler geht) ein Bet irgendwas zusätzlich gewonnen hat, außer bitterböse Kommentare der Mitspieler.
                          Die Chance den zweiten Spieler zu kicken ist, zwar theoretisch vorhanden, aber das gilt auch für die Chance das ich 10mal in Folge mit den selben Zahlen den Lottojackpot knacke.
                          Das hier ist allerdings die Realität. Willkommen!

                          Comment


                          • #14
                            weil gerade passt muss ich von vor wenigen tagen an einen idioten bei einem Double Or Nothing denken. er und ich hatten die meisten chips, noch 6 leute, der small stack musste all-in gehen (noch 2BB), und was passiert nach dem flop? der andere bigstack geht all-in... und was deckt er am ende auf? ein pocket pair 3er. und small-stack verdreifacht.....

                            ich wiederhole: Double or Nothing!!!!!! noch 6 Leute!!!!!!

                            Comment


                            • #15
                              *MOVE to Anfängerwissen*

                              Und den Titel sng Quiz geändert

                              Comment

                              Working...
                              X

                              X Informationen zu Cookies

                              Wir haben auf deinem Computer Cookies platziert, um deinen Aufenthalt auf unserer Website noch angenehmer zu gestalten. Du kannst deine  Cookie-Einstellungen  jederzeit ändern. Andernfalls setzen wir dein Einverständnis voraus.