PokerStars Homepage
  • If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Ankündigung

Collapse
No announcement yet.

teilen des pots ?!

Collapse
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Clear All
new posts

  • teilen des pots ?!

    hallo,

    habe mal eine wahrscheinlich ganz simple frage:

    also eben hatte ich nach dem river ein paar damen mit einer vier als kicker und mein "gegner" ein paar damen mit einer neun als kicker. somit hat er also den pot gewonnen.

    nun hatte ich aber schon oft die situation das ich z.B. AKo hatte und auf dem flop nen paar asse mit kicker K hatte. als nach dem schowdown aufgedeckt wurde hatte mein "gegner" AJo und plötzlich teilen wir uns den pot!

    wie kommt sowas? warum wird manchmal der pot geteilt und manchal nicht. habe diese situationen schon oft erlebt.

    danke

  • #2
    Jo, eigentlich ganz einfach. Der Pot wird dann geteilt, wenn mehrere Spieler die beste Hand haben.
    ZB.
    Du AK, Gegner AJ
    Board: K2345
    Beide haben eine Straight von A - 5.

    Anderes Beispiel:
    Du AQ, Gegner AJ
    Board: A887K
    Beide haben AA88K

    Comment


    • #3
      danke für die schnelle antwort aber deine beispiele kapier ich ja. meine frage bezieht sich auf das einzelne paar mit höheren bzw. niedrigerem kicker als der "gegner"

      Zum Beispiel:

      Spieler 1: AK Spieler 2: AJ
      Board: AT4Q5

      habe nun schon erlebt das bei solch einer situation der pot geteilt wird und manchmal aber auch nicht!

      Comment


      • #4
        Bei Deinem Beispiel kann es nur dann Split-Pot geben, wenn alle Karten auf dem Board dieselbe Farbe haben, und keiner der Spieler eine Karte dieser Farbe auf der Hand hat.
        Ansonsten beim nächsten Mal genauer hinsehen!

        Comment


        • #5
          hm na gut werde nächstes mal die hand besser beobachten. bin mir aber ziemlich sicher das es so war wie ich beschrieben hab

          Comment


          • #6
            Du kannst Deinen Pokerstars-Client so einrichten, daß die Handhistories auf Deine Festplatte geschrieben werden (nur Realmoney). Dann kannst Du Dir zweifelhafte Hände hinterher noch mal in Ruhe ansehen.

            Comment


            • #7
              es ist ja auch möglich, dass beide ein FH machen.

              Comment


              • #8
                die faustregel die ich mir immer merke ist folgendermaßen wenn nach dem showdown die spieler 5 karten gleicher wertigkeit haben ist es ein split pot
                z.B. hält Spieler A : AQo und Spieler B : A5o
                das Board zigt mit Turn und River A 7 K 5 7
                dies ist ein spiltpot da die BESTEN 5 Karten beider Spieler gleich sind : ein Ass paar , ein sieberner Paar plus den könig als kicker somit AA 77 K
                Spieler B sagt nun aber das er 2 paare hat AA + 55 das ist auch wahr aber er lag nur bis zur Turn karten vorne die zweite 7 auf dem river gibt beiden Spilern 2 paare und spieler B nimmt nartürlich das siebener Paar auf dem board weil dies höher ist als sein fünfer paar

                Comment


                • #9
                  Zitat von DonBlech Beitrag anzeigen
                  Du kannst Deinen Pokerstars-Client so einrichten, daß die Handhistories auf Deine Festplatte geschrieben werden (nur Realmoney). Dann kannst Du Dir zweifelhafte Hände hinterher noch mal in Ruhe ansehen.
                  das geht auch mit playmoney. zum thema is eigentlich alles wichtige gesagt.

                  situationen mit großen splitpotpotenzial sind z.b. A3 gegen A5, besonders wenn beide das as getroffen haben, oder ein drilling auf dem bord erscheint.

                  mfg ich
                  Sieger Teambattle Dezember '08 low Division - Team clueless

                  MTT spielen mit der Community - die Intellipoker.com Teamliga

                  Comment


                  • #10
                    Zitat von urismo Beitrag anzeigen
                    danke für die schnelle antwort aber deine beispiele kapier ich ja. meine frage bezieht sich auf das einzelne paar mit höheren bzw. niedrigerem kicker als der "gegner"

                    Zum Beispiel:

                    Spieler 1: AK Spieler 2: AJ
                    Board: AT4Q5

                    habe nun schon erlebt das bei solch einer situation der pot geteilt wird und manchmal aber auch nicht!
                    wie Don Blech schon schrieb Splitpot nur bei Flush auf dem Tisch möglich.
                    Wenn du meinst,dabei schon des Öfteren Splitpot gesehen zu haben,bin ich mir Ziemlich sicher,dass es in den entsprechenden Situationen Sidepots gab,in denen einer der im Spiel befindlichen Teilnehmer Allin war...
                    Da ist nämlich die Ausdrucksweise des Dealers im Chatfeld etwas unglücklich und dort steht dann etwas von geteiltem Pot...

                    Comment


                    • #11
                      immer den replay-button benutzen und dann sehen was wirklich passiert is!

                      Comment


                      • #12
                        also wens ein split war dan kannst dir sicher sein das alles korrekt abgelaufen ist.


                        A3 gegen A5 ist fast immer ein split pot ausser einer trifft seinen kicker oder es erscheint auf dem board genau die 2 und die 4 alles andere ist ein split.

                        Comment


                        • #13
                          Solle es aber weder ein Flush auf dem Board, noch das der Kicker auf der Hande neutralisiert wurde vom Board, zu einem Split pot kommen, dann das Handreplay aufrufen, oder Handhistory, um nachzuschauen. Sollte es immernoch komisch sein, die Hand ruhig mit erklaerung hier im Forum posten.
                          Und wenns ein Softwarefehler war, dann eine Mail an den Support.

                          Comment


                          • #14
                            Zitat von Yajir0bi Beitrag anzeigen
                            Solle es aber weder ein Flush auf dem Board, noch das der Kicker auf der Hande neutralisiert wurde vom Board, zu einem Split pot kommen, dann das Handreplay aufrufen, oder Handhistory, um nachzuschauen. Sollte es immernoch komisch sein, die Hand ruhig mit erklaerung hier im Forum posten.
                            Und wenns ein Softwarefehler war, dann eine Mail an den Support.
                            also wen so ein software fehler jemals auftreten würde bin ich mir sicher das PS viele kunden verlieren würde also das kann man eigentlich ausschliessen.so ein fehler wird und darf nicht vorkommen.

                            Comment


                            • #15
                              Zitat von urismo Beitrag anzeigen
                              hallo,

                              habe mal eine wahrscheinlich ganz simple frage:

                              also eben hatte ich nach dem river ein paar damen mit einer vier als kicker und mein "gegner" ein paar damen mit einer neun als kicker. somit hat er also den pot gewonnen.

                              nun hatte ich aber schon oft die situation das ich z.B. AKo hatte und auf dem flop nen paar asse mit kicker K hatte. als nach dem schowdown aufgedeckt wurde hatte mein "gegner" AJo und plötzlich teilen wir uns den pot!

                              wie kommt sowas? warum wird manchmal der pot geteilt und manchal nicht. habe diese situationen schon oft erlebt.

                              danke
                              Es zählen immer die 5 höchsten Karten (Pocketkarten und Gemeinschaftskarten zusammengerechnet).

                              Daraus ergeben sich in bestimmten Konstellationen eben mehrere Sieger, da sie die gleiche Kartenhöhe halten.

                              Somit wird der Pot unter den Gewinnern aufgeteilt.

                              Comment

                              Working...
                              X

                              X Informationen zu Cookies

                              Wir haben auf deinem Computer Cookies platziert, um deinen Aufenthalt auf unserer Website noch angenehmer zu gestalten. Du kannst deine  Cookie-Einstellungen  jederzeit ändern. Andernfalls setzen wir dein Einverständnis voraus.