PokerStars Homepage
  • If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Ankündigung

Collapse
No announcement yet.

Semi Bluff

Collapse
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Clear All
new posts

  • Semi Bluff

    Guten Tag zusammen!!!

    Ich habe da mal eine Frage:

    Und zwar möchte ich gerne wissen wo die 46 am Ende der Formel her kommt?!

    "...Der Gedankengang, der zur Entscheidung Checkraise (All-in) geführt hat, ist der folgende:

    Sie checken, anstatt ein weiteres Betout zu spielen, weil Sie so entweder einen freien River bekommen oder aktiv All-in ziehen können. Wenn Ihr Gegner setzt, kennen Sie folgende Größen:

    Potgröße: 35 BB (nach gegnerischem Bet)

    Betsize: 60 BB (All-in-Erhöhung)

    Siegwahrscheinlichkeit P (hit): 33 % (für 15 angenommene Outs)
    Damit Sie bestimmen können, was die beste Entscheidung ist, müssen Sie die entsprechenden EVs vergleichen:


    EV (Fold) = 0 [BB]
    EV (Call) = P (hit) x Pot – P (no hit) x Call
    = 33 % x 35 – 67 % x 14 = 11,6 – 9,4
    = 2,2 [BB] > 0 [BB]

    Sie wissen nun, dass Call besser ist als Fold.

    EV (All-in) = Pot x P (Fold) + P (Call) x ((P (Hit) x (Pot + Call) – P (no hit) * Bet)
    = 35 x P (Fold) + P(Call) x ((33 % * (35 + 46) – 67 % x 60))
    ..."

    Vielen Dank für Eure Antworten

  • #2
    Es müssen die 46BBs sein die für den call-AI nachzulegen sind.

    Wieso beschäftigst du dich damit? ^^
    Last edited by fadmin; 08-03-2008, 16:04.

    Comment


    • #3
      Wahrscheinlich hat der andere in der Rechnung noch 46BB Stack. Denn de 46 = laut Gleichungen das, was er callen könnte und müsste.

      Insgesamt find ich das Beispiel und die Rechnung aber irgendwie unverständlich formuliert, hätte man deutlicher machen können (und müssen).

      Comment


      • #4
        kannst du mir bitte mal die quelle bekannt geben, würde mich interessieren woher du das hast

        Comment


        • #5
          total unübersichtlich da alles

          warum rechnet du das so schwierig aus...

          totaldie schwere methode...:S??

          also ich berechne nicht so kompliziert

          warum rechnest du nicht einfach

          25BB um 120BB zu gewinnen

          dann hast du pot odds von 1:4,8 und dann stellst du das mit deinen 15 outs in bezug...??

          also so hätte ich das jetzt gemacht...??

          Comment


          • #6
            @chiquita
            Hat deine Rechnung irgendwas mit dem Thema zu tun?
            Wenn ja, klär mich bitte auf.
            Es geht hier nicht darum ob ein Call profitabel ist, sondern ob ein All-in push mit dem Draw profitabel ist.

            @don
            Das Beispiel ist aus dem "Semi-Bluff"-Artikel von hier.

            @op
            Die 46 ist der Betrag, den der Gegner auf deinen Push callen muss. In dem Beispiel hat er am Turn 14BB gebettet und du pushst mit deinen 60BB All-in, also muss er noch 46BB callen.

            Comment

            Working...
            X

            X Informationen zu Cookies

            Wir haben auf deinem Computer Cookies platziert, um deinen Aufenthalt auf unserer Website noch angenehmer zu gestalten. Du kannst deine  Cookie-Einstellungen  jederzeit ändern. Andernfalls setzen wir dein Einverständnis voraus.